夫が長野へ出張したときにお土産として箱いっぱい買ってきてくれました(*^-^*)今日はこのりんごと桃(黄桃)を使って、レンジでコンポートを作りました。(桃はちょっぴり傷んでます(;'∀'))(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします。ランキングに参加中! レシピブ ...
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夫が長野へ出張したときにお土産として箱いっぱい買ってきてくれました(*^-^*)
今日はこのりんごと桃(黄桃)を使って、レンジでコンポートを作りました。
(桃はちょっぴり傷んでます(;'∀'))
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【下準備】
【作り方】
出来上がりをそのまま食べてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やすと甘さが抑えられます。
夫はそのほうが好み♪
食後のデザートとしてももちろんだけど、これを使ってパイ生地で焼いても
素敵なおやつが出来上がりますよ(*^-^*)
家族のお好みに合わせて作ってみてくださいね!
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今日はこのりんごと桃(黄桃)を使って、レンジでコンポートを作りました。
(桃はちょっぴり傷んでます(;'∀'))
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りんごと桃のコンポート 時間:10分
【材料】(3~4人分)
・りんご・桃...各1個
・砂糖(またはハチミツでも代用可)...大さじ3
・りんご・桃...各1個
・砂糖(またはハチミツでも代用可)...大さじ3
【下準備】
- りんごと桃はそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
【作り方】
- 耐熱ボウルにりんごを入れ、砂糖を加えたらふんわりとラップをかけて600wで3分加熱します。
- 軽く上下をひっくり返してから桃を加え、さらに2分加熱します。
- できあがったら全体を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
出来上がりをそのまま食べてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やすと甘さが抑えられます。
夫はそのほうが好み♪
食後のデザートとしてももちろんだけど、これを使ってパイ生地で焼いても
素敵なおやつが出来上がりますよ(*^-^*)
レシピのPoint♪
- 砂糖の量は使うりんごや桃により、また、好みにより変わってきます。
- 砂糖の量を抑えても、りんごや桃の本来の甘みを感じることができるので、少なめからチャレンジしていただいてもOK♪
家族のお好みに合わせて作ってみてくださいね!
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